Infiniti перестала скрывать предвестника компактного кроссовера

Infiniti перестала скрывать предвестника компактного кроссовера
19 февраля 2015

Компания Infiniti распространила первое официальное изображение концептуального кроссовера QX30. Подробные технические данные японская марка не привела. Она лишь указала, что дорожный просвет машины на 30 миллиметров больше, чем у концептуального хэтчбека Q30, представленного в 2013 году.

Модель QX30 получила зеленый свет летом 2014 года. В ноябре она попала в объектив фотошпионов во время дорожных испытаний. В феврале нынешнего года был опубликован официальный тизер, на котором была видна лишь задняя часть машины.

"Мерседес" и "Инфинити" сотрудничают с 2010 года, когда их материнские компании -- Daimler и Renault-Nissan -- пописали соответствующее соглашение. К 2017 году компании хотят создать совместную платформу, которая заменит шасси MFA.

Кроссовер QX30, как и Q30, построят на модульной платформе Mercedes-Benz MFA, которая легла в основу моделей A-Class, CLA и GLA. Также может быть позаимствована и моторная гамма, которая является единой для трех компактных моделей штутгартской марки. В нее входят бензиновые и дизельные «четверки» мощностью до 211 сил.

Публичная премьера концепта QX30 пройдет 3 марта на Женевском автосалоне. Сборку QX30 и Q30 наладят на британском заводе Ниссана в Сандерленде.

Новости по теме