На моторшоу в Шанхае запретили девушек-моделей

На моторшоу в Шанхае запретили девушек-моделей
19 февраля 2015

Организаторы Шанхайского моторшоу официально объявили о решении запретить в этом году девушек-моделей, обычно находящихся на стендах автопроизводителей. По мнению устроителей автосалона, модели отвлекают посетителей от основной идеи подобных мероприятий — самих машин. Об этом пишет China Daily.

В этом году автосалон в Шанхае пройдет с 22 по 29 апреля.

«Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях, – говорится в сообщении организационного комитета Шанхайского моторшоу. – Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены».

Китайские власти неоднократно предъявляли претензии к автокомпаниям и организаторам выставок из-за чрезмерно откровенных нарядов моделей. Так, в 2012 году власти Пекина объявили выговор устроителям местного моторшоу, заявив, что внешний вид девушек оказывал «негативное воздействие на общественность».

Организаторы автосалона решили вернуть внимание посетителей к машинами

Китайская модель Ли Инчжи, внешний вид которой в 2012 вызвал недовольство властей Пекина

Организаторы Шанхайского автосалона уточнили, что принимали это решение, посоветовавшись с компаниями, которые участвуют в моторшоу.

«Моторшоу и в других городах также должны прекратить приглашать моделей и привлекать к премьерам знаменитостей, – заявил представитель группы Zhejiang Geely. – Следует вернуть посетителям настоящие автомобильные выставки».

Как уточнили источники China Daily, выставки в других городах, вероятнее всего, в ближайшее время действительно последуют примеру Шанхая. При этом сами модели заявляют, что их присутствие на стендах уже «стало частью автомобильной культуры», а вопросы по поводу платьев нужно задавать самим фирмам, поскольку модели не участвуют в выборе нарядов.

Новости по теме