Хэтчбек Peugeot 208 обновился

Хэтчбек Peugeot 208 обновился
19 февраля 2015

Компания Peugeot официально представила обновленный хэтчбек 208, первые изображения которого появились в интернете в среду, 18 февраля. Публичная премьера рестайлинговой модели, получившей новые моторы и трансмиссии, состоится в марте на Женевском автосалоне.

Новинка отличается от нынешнего хэтчбека модернизированными фарами головного света и задними фонарями, видоизмененной радиаторной решеткой, новым передним бампером и другим обрамлением «противотуманок». Для модели также стали доступны новые цвета кузова.

Модель получила новые моторы и трансмиссии

В салоне появилось другое рулевое колесо, обтянутое кожей, новая отделка передней панели, модернизированный мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, 18 онлайн-сервисами (например, информация о достопримечательностях из справочника Michelin) и функцией MirrorScreen, отображающей запущенное на смартфоне приложение на экране системы. Также в списке оснащения модели появится камера заднего вида и система предотвращения фронтальных столкновений на скорости до 30 километров в час.

Модель получила новые моторы и трансмиссии. Фото 1

Для хэтчбека будет предлагаться спортивный обвес кузова из GT-линейки Peugeot, включающий черную блестящую радиаторную решетку, хромированную окантовку бокового остекления и патрубка выпускной системы, 17-дюймовые колесные диски другого дизайна, а также спортивные сидения, обтянутые кожей красного и черного цвета.

Модель получила новые моторы и трансмиссии. Фото 2

Peugeot 208 будет доступен с новым 1,2-литровым 110-сильным турбомотором, способным работать с пятиступенчатой механической коробкой или с шестиступенчатым «автоматом». Бензиновая линейка также включает литровый двигатель мощностью 68 сил, 82-сильный атмосферный мотор 1.2 и 1,6-литровый агрегат, развивающий 165 лошадиных сил.

Модель получила новые моторы и трансмиссии. Фото 3

Новый цвет кузова под названием Orange Power

Дизельная гамма предусматривает три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 75, 100 и 120 лошадиных сил. Первые два мотора сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой. Наиболее мощный двигатель работает с новой шестидиапазонной «механикой».

Производство обновленного Peugeot 208 наладят во французском Пуасси и словацкой Трнаве. Продажи хэтчбека, цены на который пока не называются, начнутся в Европе летом нынешнего года. В России стоимость дорестайлинговой модели начинается с отметки 840 тысяч рублей.

Новости по теме