"Мерседес" показал облик гоночного суперкара AMG GT

"Мерседес" показал облик гоночного суперкара AMG GT
20 февраля 2015

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое официальное изображение гоночной версии суперкара Mercedes-AMG GT. Новинку покажут в начале марта на Женевском автосалоне.

Подробности о купе пока держатся в секрете. Ранее немцы заявили, что после премьеры в Швейцарии автомобиль ждет долгий процесс интенсивных испытаний и доработок.

В Женеве дебютирует гоночный "Мерседес" для чемпионата FIA GT3

В 2016 году суперкар дебютирует в чемпионате FIA GT3, где он заменит Mercedes-Benz SLS AMG GT3, выступающий с 2011 года.

В Женеве дебютирует гоночный "Мерседес" для чемпионата FIA GT3. Фото 1

Mercedes-Benz SLS AMG GT3

Впоследствии «Мерседес» выпустит гражданскую версию гоночной машины. Наиболее экстремальный дорожный вариант AMG GT благодаря дополнительному использованию композитных материалов в архитектуре станет легче стандартного суперкара на 80-100 килограммов (нынешний AMG GT S весит 1570 килограммов).

Четырехлитровую «восьмерку» с двумя турбинами форсируют с 510 до 550 лошадиных сил. Ожидается, что агрегат позволит топовому AMG GT набирать первую сотню за 3,6 секунды – на 0,2 секунды быстрее AMG GT S. Максимальную скорость, как и прежде, ограничат 310 километрами в час.

Новости по теме