Семейство Kia cee’d получило трехцилиндровый мотор и «робот»

Семейство Kia cee’d получило трехцилиндровый мотор и «робот»
20 февраля 2015

Компания Kia представит на Женевском автосалоне «оспортивленные» модификации хэтчбека и универсала cee’d под названием GT Line. Кроме того, на семействе дебютирует трехцилиндровый турбомотор и новая роботизированная трансмиссия.

Двигатель, объем которого составил один литр, развивает 120 лошадиных сил и 172 Нм крутящего момента. Агрегат, разработанный в научно-исследовательском центре Kia в Южной Корее, получил модернизированные систему охлаждения и выпускной коллектор. Силовая установка сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Женеве дебютируют «подогретые» модификации хэтчбека и универсала

Трехцилиндровый турбомотор 1.0

Кроме того, для cee’d будет доступен доработанный 1,6-литровый дизельный мотор, отдача которого увеличилась со 128 лошадиных сил (265 Нм крутящего момента) до 133 сил (285 Нм). Двигатель будет сочетаться с новым семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, пришедшим на смену шестидиапазонной автоматической коробке.

В Женеве дебютируют «подогретые» модификации хэтчбека и универсала. Фото 1

Новый семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями

Трансмиссия, специально разработанная, чтобы выдерживать до 300 Нм крутящего момента, обеспечивает улучшенную топливную экономию и более быстрое переключение ступеней. По словам представителей компании, динамика разгона всех версий cee’d увеличится на пять процентов. В дальнейшем новый робот появится на других моделях южнокорейской марки.

В Женеве дебютируют «подогретые» модификации хэтчбека и универсала. Фото 2

Машины из линейки GT Line позиционируются производителем в качестве промежуточного звена между обычными вариантами модели и хот-хэтчем cee’d GT. Они будут предлагаться с агрессивным передним и задним бампером, сдвоенными патрубками выпускной системы, светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями, а также с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Хэтчбеки и универсалы Kia cee’d GT Line, стоимость которых пока не называется, появятся у европейских дилеров компании в последнем квартале 2015 года. В России нынешняя модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 129 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на хэтчбек начинаются с отметки 669 тысяч 900 рублей.

Новости по теме