"Шкода" добавила мощности "заряженной" версии Octavia

"Шкода" добавила мощности "заряженной" версии Octavia
20 февраля 2015

Компания Skoda анонсировала спецверсию заряженной модели Octavia RS. Новинка будет на десять лошадиных сил мощнее обычной модификации. Отдачу двухлитрового турбомотора повысят до 230 сил. Публичная премьера машины пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач 230-сильная модификация будет разгоняться до ста километров в час за 6,7 секунды. Это на 0,1 секунды быстрее версии с 220-сильным мотором. Кроме того, порог срабатывания электронного ограничителя скорости сдвинут с 248 до 250 километров в час. Какой будет динамика в версии с шестидиапазонным преселективом DSG, компания не уточнила. Стандартная Octavia RS с роботизированной трансмиссией набирает первую сотню за 6,9 секунды.

Публичная премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне

Данных об изменениях в экстерьере и интерьере нет. Судя по фото, хэтчбек может по умолчанию комплектоваться колесными дисками большего диаметра и сиденьями с красной прострочкой. Кроме того, не ясно, будет ли 230-сильная версия доступна в кузове универсал. Более подробная информация появится ближе к премьере.

В мае 2014 года сообщалось, что Шкода намерена выпустить 280-сильную версию Octavia RS. Машина должна поступить в продажу в 2015 году. Ее выход приурочат к 40-летнему юбилею ралли-кара Skoda 130 RS, одной из самых успешных раллийных машин 70-80-х годов.

На российском рынке хэтчбек Skoda Octavia RS стоит от 1 миллиона 748 тысяч рублей. Универсал оценен минимум в 1 миллион 823 тысячи.

Новости по теме