Российские «Ниссаны» задумали отправить в Скандинавию

Российские «Ниссаны» задумали отправить в Скандинавию
20 февраля 2015

Российское подразделение компании Nissan планирует наладить экспорт машин, выпущенных на предприятии японской марки в Санкт-Петербурге, в скандинавские государства. Об этом со ссылкой на директора завода «Ниссана» Дмитрия Михайлова сообщает агентство «Прайм».

В конце 2014 года стало известно, что «АвтоВАЗ» намерен возобновить «полномасштабный» экспорт машин в Швецию. Производитель планирует продавать в стране Lada Granta, Kalina и, возможно, Largus.

«О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», – пояснил Михайлов.

В Nissan рассмотрят возможность экспорта машин петербургского производства

Сборка кроссовера Nissan X-Trail в Санкт-Петербурге

В частности, для организации экспорта необходимо сократить таможенные пошлины и получить возможность компенсаций затрат на поставки. По мнению Михайлова, правительство могло компенсировать до десяти процентов таможенной пошлины взамен на привлечение в регион дополнительных средств.

На петербургском предприятии «Ниссана» выпускается седан Teana, а также вседорожники Pathfinder, Murano и X-Trail нового поколения. Сборку последнего запустили в декабре 2014 года, а его российские продажи стартуют в начале марта.

Моторная гамма кроссовера включила два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 лошадиная сила соответственно, а также 130-сильный дизель 1.6. Цены на Nissan X-Trail начинаются с отметки 1 миллион 249 тысяч рублей.

Новости по теме