Аварию Алонсо на тестах воспроизвели на симуляторе

Аварию Алонсо на тестах воспроизвели на симуляторе
24 февраля 2015

Пилот McLaren Фернандо Алонсо испытал перегрузку в 30G во время столкновения с ограждением на предсезонных тестах в Барселоне. Данные, взятые из открытых источников, приведены в любительской реконструкции аварии.

Пилот потерял контроль над машиной в третьем затяжном повороте трассы Каталунья после того, как левой стороной выехал за пределы трека. Машину занесло, она пересекла полотно и врезалась правой стороной в бетонный блок. Именно в этот момент гонщик испытал перегрузку в 30G. После этого пилот потерял сознание, и болид еще дважды ударился об ограду. В момент одного из двух последующих ударов перегрузка составила 15G.

После аварии медицинский вертолет доставил Алонсо в больницу. По заявлению представителей McLaren, гонщик не получил серьезных травм, но врачи зафиксировали у него сотрясение мозга. Выписать из больницы домой двукратного чемпиона мира могут уже через два дня после аварии – во вторник, 24 февраля.

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команды Renault и бывший менеджер Алонсо, сообщил, что испанец не помнит момент столкновения. Кроме того, Бриаторе отверг предположения, что авария произошла из-за технической неисправности системы ERS на болиде McLaren. По его словам, это всего лишь случайность. Макларен причиной столкновения назвал сильный порыв ветра.

Заключительная тестовая предсезонная сессия пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. Сезон начнется гонкой в Австралии 15 марта.

Новости по теме