В Renault намекнули на "заряженную" новинку

В Renault намекнули на "заряженную" новинку
24 февраля 2015

Компания Renault распространила изображение-тизер, анонсирующий появление очередной «заряженной» модели от автоспортивного подразделения французской марки – RenaultSport. Публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Сейчас компания Renault использует обозначение Trophy для трековой модификации Megane RS. Летом 2014 года 275-сильный хот-хэтч стал быстрейшим переднеприводником «Северной петли» Нюрбургринга, пройдя трассу за 7 минут 54,3 секунды.

О будущем представителе RS-семейства пока лишь известно, что он получит в названии приставку Trophy. Не исключено, что производитель привезет в Швейцарию наиболее экстремальную версию хот-хэтча Clio RS.

Стандартный «заряженный» Clio, представленный в 2012 году, оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Хэтчбек способен набирать первую «сотню» за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 километров в час.

Ожидается, что Renault Clio RS Trophy получит более производительный мотор, а также ряд элементов и настроек, ориентированных для заездов на треке. Помимо этого, «робот» могут заменить механической коробкой передач. Такая версия «Клио» смогла бы конкурировать с хот-хэтчем Peugeot 208 GTi 30th Anniversary, который теперь превратился в стандартный «заряженный» вариант 208-го.

Новости по теме