Кроссовер Range Rover Evoque обновился

Кроссовер Range Rover Evoque обновился
24 февраля 2015

Компания Land Rover рассекретила рестайлинговый кроссовер Range Rover Evoque, публичная премьера которого состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Новинка стала первой моделью британской марки, получившей адаптивные светодиодные фары головного света и новый турбодизель семейства Ingenium.

Бензиновые и дизельные наддувные "четверки" семейства Ingenium дебютировали осенью 2014 года на седане Jaguar XE.

Кроме того, вседорожник обзавелся модернизированным передним бампером, расширенными воздухозаборниками и видоизмененной радиаторной решеткой. Он также получил новый спойлер на двери багажного отделения, задние фонари с LED-элементами и алюминиевые колесные диски другого дизайна.

Вседорожник получил адаптивные светодиодные фары и новый турбодизель

Моторная гамма новинки пополнилась новой алюминиевой двухлитровой дизельной «турбочетверкой» семейства Ingenium, которая «на 20-30 килограммов легче» предыдущего 2,2-литрового мотора на «тяжелом топливе». Двигатель будет доступен в двух вариантах мощности: 150 и 180 лошадиных сил.

Вседорожник получил адаптивные светодиодные фары и новый турбодизель. Фото 1

Кроме того, обновленный Evoque будет предлагаться с прежним усовершенствованным мотором Si4 объемом 2,0 литра мощностью 240 лошадиных сил. С таким агрегатом вседорожник сможет набирать первую «сотню» за 7,6 секунды, а его максимальная скорость составит 217 километров в час.

Вседорожник получил адаптивные светодиодные фары и новый турбодизель. Фото 2

Кроссовер будет доступен с системой предупреждения и предотвращения фронтальных столкновений, а также с функциями контроля усталости водителя и слежения за рядностью движения. Вседорожник будет предлагаться с модернизированной мультимедийной системой с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, спутниковой навигацией и доступом к интернет-радиостанциям. Список опционального оснащения обновленного Evoque также включает аудиосистему Meridian с 11 или 17 динамиками.

Вседорожник получил адаптивные светодиодные фары и новый турбодизель. Фото 3

Сроки начала продаж, а также цены на рестайлинговую модель пока не называются. В России нынешний Range Rover Evoque доступен с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 и 190 сил, а также с 240-сильным двухлитровым бензиновым агрегатом.

Новости по теме