Внешность флагмана Cadillac рассекретили на «Оскаре»

Внешность флагмана Cadillac рассекретили на «Оскаре»
24 февраля 2015

В ходе трансляции церемонии вручения премии «Оскар» компания Cadillac показала рекламный ролик, в котором рассекретила внешность нового флагманского седана — CT6. Публичный дебют модели состоится в конце марта текущего года на моторшоу в Нью-Йорке.

Флагман «Кадиллака», как уже пообещали в компании, станет «самым высокотехнологичным» автомобилем в мире. Для модели подготовили новую технологию изготовления кузова, систему полуавтоматического вождения Super Cruise, которую начали испытывать на дорогах общего пользования в 2013 году, а также адаптивное зеркало заднего вида, куда выводится картинка с камеры заднего вида. Кроме того, в конструкции CT6 применят алюминий, высокопрочную сталь и магний, а весить седан будет примерно на 25 килограммов меньше седана CTS (при больших габаритных размерах).

Сейчас самым мощным Cadillac является седан CTS-V. Он оснащен 640-сильной 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой» и восьмидиапазонным «автоматом». Для CT6, как ожидается, будет использоваться полностью новый восьмицилиндровый мотор.

Как заявил изданию Jalopnik руководитель «Кадиллака» Йохан де Найсон, новинка будет предлагаться «с широкой гаммой двигателей, начиная от двухлитрового турбоагрегата, и, очевидно, до высокомощного турбированного V8».

Вероятно, речь идет о 276-сильном мотор 2.0, который уже предлагается для моделей ATS и CTS. Точных данных о «восьмерке» пока нет, но зато уже подтверждена версия модели с гибридной силовой установкой. Она, по словам Найсона, обеспечит CT6 «лучший показатель топливной экономичности эквивалентный 3,3 литра топлива на сто километров пробега». Гибридный седан сможет ускоряться до «сотни» примерно за шесть секунд, а его запас хода на электротяге составит около 120 километров.

Большой седан CT6 покажут публике в конце марта в Нью-Йорке

Конкурентами новинки станут Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series. Сборка «Кадиллака» начнется в конце 2015 года на заводе Detroit-Hamtramck в Мичигане, в модернизацию которого производитель вложил 300 миллионов долларов.

Новости по теме