«Хонда» объявила о смене президента

«Хонда» объявила о смене президента
24 февраля 2015

Компания Honda объявила об отставке Таканобу Ито с поста президента компании. В этой должности его сменит нынешний управляющий директор Такахиро Хачиго. 61-летний Ито, проработавший в Хонде с 1978 года, займет пост директора-советника японской марки. Изменения вступят в силу в июне 2015 года.

В качестве достижений Ито за время президентства (с 2009 по нынешний год) названо строительство новых заводов в развивающихся странах, создание семейства двигателей Earth Dreams, вывод на рынок спортивных моделей Civic Type R и Acura NSX, а также возвращение марки в Формулу-1.

Что касается преемника, 55-летнего Хачиго, то он начал свою карьеру в Хонде в 1982 году на должности инженера-разработчика шасси. В его послужном списке создание минивэна Odyssey первого поколения (1999) и кроссовера CR-V второго поколения (2002). С 2004 года он занимал высшие должности поочередно в американском, китайской и европейском подразделениях Хонды, пока в 2014 году не был назначен на должность управляющего директора всей компании.

Что стало причиной кадровой перестановки, не уточняется. Профильные издания полагают, что отставка вызвана скандалом с массовыми отзывами машин из-за заводского брака.

В конце 2014 года выяснилось, что Хонда скрывала целый ряд дефектов, которые могли привести к серьезным травмам во время ДТП. Так, наибольшую огласку получила неисправность подушек безопасности производства Takata.

Новости по теме