Volkswagen представил компактвэн Touran нового поколения

Volkswagen представил компактвэн Touran нового поколения
24 февраля 2015

Компания Volkswagen рассекретила компактвэн Touran второго поколения, который будет представлен в рамках Женевского автосалона. Модель прибавила в размерах, получила внешность в стилистике последнего «Пассата» и обзавелась более функциональным салоном.

Новинку построили на модульной платформе MQB, благодаря которой масса компактвэна снизилась на 62 килограмма (базовая версия нынешней модели весит 1453 килограмма). Габаритная длина Touran увеличилась на 12 сантиметров – до 4,53 метра, а колесная база удлинилась на 11 сантиметров – до 2,78 метра.

Компактвэн получил новую платформу и стал больше предшественника

Таким образом, модель займет в линейке «Фольксвагена» место между компактвэном Golf Sportsvan (длина – 4,34 метра) и обновленным минивэном Sharan (4,85 метра).

Компактвэн получил новую платформу и стал больше предшественника. Фото 1

Volkswagen Touran получил полностью новый салон, который, как и прежде, сможет вместить пять или семь человек. Размер багажного отделения пятиместной версии составил 1040 литров, что, как утверждают представители производителя, является лучшим показателем в классе. При полностью сложенных в сиденьях компактвэн способен вместить до 1980 литров груза.

Компактвэн получил новую платформу и стал больше предшественника. Фото 2

Моторная гамма включит 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 110 лошадиных сил и 150-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Дизельная линейка будет представлена 1,6-литровым 110-сильным агрегатом, а также двумя двухлитровыми моторами, развивающими 150 и 190 лошадиных сил.

Компактвэн получил новую платформу и стал больше предшественника. Фото 3

Volkswagen Touran будет предлагаться с адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения, трехзонным климат-контролем и дверью багажника с электроприводом. В список доступного оснащения также войдет «фольксвагеновский» мультимедийный комплекс нового поколения с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и возможностью интеграции с операционными системами Apple CarPlay и Google Android Auto.

Компактвэн получил новую платформу и стал больше предшественника. Фото 4

Новый Volkswagen Touran станет доступен для заказа в Европе летом нынешнего года, а первые машины доберутся до клиентов осенью. Цены на компактвэн пока не называются. Стоимость нынешней модели в России начинается с отметки 1 миллион 247 тысяч рублей.

Новости по теме