СМИ выдвинули свои версии загадочной аварии Алонсо

СМИ выдвинули свои версии загадочной аварии Алонсо
25 февраля 2015

Пилот McLaren Фернандо Алонсо попал в аварию на тестах в Барселоне не по своей ошибке, а из-за того, что его ударил током неисправный болид. Такую версию привели издания F1-Insider и Fox Sports на основании фотографии испанца, сделанной в больнице.

По мнению авторов, на поражение током якобы указывают тянущиеся к Алонсо цветные провода. Предположительно, они могут быть подключены к аппаратуре, которая регистрирует ЭКГ на протяжении длительного времени. Подобная диагностика, утверждают издания, необходима как раз при поражении током. Током Алонсо могла ударить неисправная или плохо заземленная система рекуперации энергии ERS. Правдоподобность этой версии авторы F1-Insider оценили как 60 процентов.

По другой версии, Алонсо мог потерять сознание из-за того, что он вдохнул ядовитое испарение из аккумулятора (вероятность – 15 процентов), либо к столкновению привела неисправность задней подвески (25 процентов). На дефект шасси якобы указывает вывернутое правое колесо.

По официальной версии команды McLaren, Алонсо попал в аварию из-за сильного порыва ветра. Пилот потерял управление в затяжном повороте трассы Каталунья и врезался в стену. По словам гонщика, момент аварии он не помнит. Потерял он сознание до столкновения или после, не известно.

Тем не менее, версия Макларена подвергнута сомнению. Журналисты просят команду опубликовать телеметрию. Кроме того, от организаторов тестов требуют публикации видеозаписей, сделанных камерами видеонаблюдения на трассе.

В результате аварии Алонсо получил сотрясение мозга. Испанца должны были выписать 24 февраля, однако он до сих пор остается в больнице. По информации La Gazzetta dello Sport, двукратный чемпион мира испытывает боль в голове и спине и теперь может пропустить заключительную тестовую предсезонную сессия, которая пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. Сезон начнется гонкой в Австралии 15 марта.

Новости по теме