"Лотусы" будут выпускать в Китае

"Лотусы" будут выпускать в Китае
25 февраля 2015

Малайзийский автопроизводитель Proton, владеющий компанией Lotus, и китайская фирма Goldstar Heavy Industrial Co. подписали соглашение о строительстве завода в КНР для производства британских спорткаров. Об этом сообщает Automotive News China.

Lotus перешел в собственность Proton в 1996 году, когда малайзийцы выкупили компанию у предпринимателя Романо Артиоли. До итальянского бизнесмена британский производитель спорткаров принадлежал концерну General Motors.

Новое предприятие построят в городе Цюаньчжоу на востоке страны, где будет налажен «выпуск силовых установок, а также автомобилей под брендом Lotus». При этом пока остается непонятным, будут ли это оригинальные модели британской марки или Proton планирует производить модели, разработанные специально для китайского автомобильного рынка.

На данный момент компания Lotus выпускает спорткары Evora, Elise и Exige. В марте на Женевском автосалоне дебютирует специальная модификация «Эворы» под индексом 400, которая станет самым мощным серийным «Лотусом» в истории.

В КНР построят завод для производства машин под британским брендом

Lotus Evora 400

Новинка оснащена модернизированной 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 406 лошадиных сил, сочетающейся с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» такого же диапазона. Спорткар способен набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 300 километрами в час.

Новости по теме