Aston Martin выпустил трековый суперкар

Aston Martin выпустил трековый суперкар
25 февраля 2015

Компания Aston Martin рассекретила трековый суперкар Vulcan, публичная премьера которого состоится в марте на Женевском моторшоу. Британцы позиционируют новинку в качестве «самой яркой разработки в своей истории».

«Вулкан» получил карбоновый монокок, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Суперкар оснастили семилитровым атмосферным двигателем V12, развивающим «свыше 800 лошадиных сил». Мотор сочетается с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Xtrac.

Суперкар Vulcan оснастили 800-сильным атмосферным мотором

В Aston Martin отказались привести динамические характеристики новинки, однако отметили, что «Вулкан» создавался, чтобы «быть наравне с самыми быстрыми машинами на свете». Соотношение мощности к массе купе «лучше, чем у автомобилей, участвующих в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC)».

Суперкар Vulcan оснастили 800-сильным атмосферным мотором. Фото 1

Суперкар получил «уникальную» подвеску с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. «Вулкан» оснастили дифференциалом повышенного трения на задней оси, тормозными механизмами Brembo с 380- и 360-миллиметровыми карбон-керамическими дисками спереди и сзади соответственно, а также 19-дюймовыми легкосплавными дисками с гоночными покрышками Michelin размерности 345/30.

Суперкар Vulcan оснастили 800-сильным атмосферным мотором. Фото 2

Отличительными чертами Aston Martin Vulcan является массивная радиаторная решетка и передний сплиттер, а также большое антикрыло сзади. По словам главы компании Энди Палмера, купе сочетает в себе черты классических машин британской марки и новые элементы, которые достанутся будущим моделям.

Суперкар, стоимость которого не сообщается, выпустят ограниченным тиражом в 24 экземпляра. Клиентам предложат специальную гоночную программу, в рамках которой им предоставят личного механика и инструктора, среди которых будет пилот заводской гоночной команды Aston Martin Даррен Тернер.

Суперкар Vulcan оснастили 800-сильным атмосферным мотором. Фото 3

Прежде чем сесть за руль «Вулкана», покупатели сначала пройдут тренировку на специальном компьютерном симуляторе, где будут отработаны базовые навыки. После им предложат прокатиться на дорожных суперкарах V12 Vantage S и One-77, а также на гоночном купе Vantage GT4.

Помимо «Вулкана», Aston Martin привезет в Женеву наиболее экстремальную и бескомпромиссную дорожную версию модели Vantage – GT3 – с 600-сильным двигателем. В новинке также был применен ряд технологий заводской гоночной команды британской марки.

Новости по теме