Opel задумался о «заряженной» версии Mokka

Opel задумался о «заряженной» версии Mokka
25 февраля 2015

Компания Opel рассматривает возможность расширения линейки заряженных моделей, подготовленных подразделением OPC (Opel Performance Center). Одним из возможных вариантов может стать горячая версия компактного кроссовера Mokka. Об этом Мотору рассказал менеджер по маркетингу проекта Opel Mokka Никола Калабич.

Никаких подробностей о Mokka OPC, в том числе о возможной дате дебюта, а также о силовой установке горячего вседорожника, он не привел. Если такая модель появится в линейке автопроизводителя, то ее конкурентами будут, например, Nissan Juke Nismo RS и MINI Countryman JCW. И японский, и британский вседорожники укомплектованы 218-сильными турбомоторами.

На данный момент линейка OPC состоит из трех моделей: заряженных версий Corsa, Astra и Insignia. Первая модель укомплектована 207-сильным мотором, вторая – 280-сильным, а третья – 325-сильным. В России продаются Astra OPC и Insignia OPC. Цены на Астру начинаются с 1 миллиона 263 тысяч рублей, а на Инсигнию – с 2 миллионов 142 тысяч рублей.

На сегодняшний день самые мощные версии Opel Mokka комплектуется 140-сильными моторами: атмосферным 1.8 и турбированным 1.4. Обе эти версии вседорожника продаются в России.

Новости по теме