Концепт-кар Audi prologue превратили в универсал

Концепт-кар Audi prologue превратили в универсал
25 февраля 2015

Компания Audi рассекретила новый концепт-кар, который получил название prologue Avant. Первым прототипом, именуемым prologue, стало купе, показанное в ноябре 2014 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Разработка концептов велась под руководством нового шеф-дизайнера немецкой марки Марка Лихте. Публичный показ универсала prologue Avant состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Габаритная длина прототипа составляет 5,11 метра, ширина – 1,97 метра, а высота – 1,4 метра. Колесная база концепт-кара равна 3,04 метра. Таким образом, prologue Avant на 167 миллиметров длиннее, на 96 миллиметров шире и на 61 миллиметр ниже по сравнению с серийным универсалом Audi A6 текущего поколения. Разница в расстоянии между осями составляет 128 миллиметров в пользу концепт-кара. Более того, prologue Avant больше и прототипа prologue: новинка на 10 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 10 миллиметров выше.

Новый прототип Audi дебютирует в Женеве

В движение Audi prologue приводится при помощи форсированной версии силовой установки гибридного внедорожника Q7 e-tron последнего поколения. В ее состав входят трехлитровый дизельный турбомотор мощностью 353 лошадиные силы, 135-сильный электродвигатель, собранный единым узлом с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, а также литий-ионные батареи мощностью 14,1 киловатт-часа. Суммарная отдача составляет 455 сил и 750 Нм крутящего момента. С места до «сотни» полноприводный прототип разгоняется за 5,1 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке в 250 километров в час. Средний расход топлива prologue Avant равен 1,6 литра на сто километров пробега. Только на электротяге прототип может проехать 54 километра.

Новый прототип Audi дебютирует в Женеве. Фото 1

Новый прототип Audi также укомплектован полноуправляемым шасси: за поворот задних колес отвечает электромотор. На небольших скоростях колеса на корме поворачиваются в противоположную от передних сторону. Максимальный угол составляет пять градусов. На больших скоростях задние колеса поворачиваются в одну сторону с передними.

Новый прототип Audi дебютирует в Женеве. Фото 2

В интерьере Audi prologue Avant располагаются четыре дисплея. Один из них заменяет собой приборную панель, а еще два располагаются слева и справа от него. Первый отвечает за управление светотехникой, а второй – за развлекательные функции. Помимо этого, сенсорный экран, изготовленный из сделанной из органических светодиодов (OLED) пленки, располагается перед селектором коробки передач. Он отвечает, например, за ввод текста и управление климатической установкой.

Этот экран может менять свою форму: когда машина заглушена, его поверхность ровная, а с заведенным двигателем она выгибается, что сокращает дистанцию до него от лежащей на рычаге коробки руки водителя.

Плюс ко всему, два планшетных компьютера для задних пассажиров встроены в подголовники передних кресел. Этими гаджетами можно пользоваться и за пределами автомобиля. У людей на задних креслах также есть возможность регулировать положение сидений, изменять настройки климатической установки и аудиосистемы при помощи сенсорных экранов, также сделанных из сгибаемой OLED-пленки.

Новый прототип Audi дебютирует в Женеве. Фото 3

В перечень оборудования Audi prologue Avant также входят 22-дюймовые колесные диски, карбон-керамические тормоза с 20-дюймовыми дисками, пневмоподвеска, беспроводная зарядка аккумуляторов гибридной силовой установки, а также лазерные матричные фары головного света.

Новости по теме