Названа дата прекращения выпуска Volkswagen Eos

Названа дата прекращения выпуска Volkswagen Eos
25 февраля 2015

Компания Volkswagen прекратит выпуск кабриолета Eos в мае или июне 2015 года. По информации издания Automotive News, последние заказы на эту машину дилерские центры примут в конце марта. Таким образом, Фольксваген продлил более чем на год жизненный цикл Эоса, об отказе от которого сообщили еще весной 2014-го.

Информация о прекращении выпуска кабриолета в мае или июне нынешнего года была получена от источника в компании. Немецкая марка должна была убрать Eos с конвейера завода в португальском Сетубале до конца 2014 года, однако по неизвестным причинам остановка производства была отложена. Эос выпускается только на португальском предприятии VW, в других странах его выпуск не налажен.

Когда о прекращении выпуска Eos стало известно год назад, Фольксваген объяснил это решение низкой популярностью модели. За девять лет было реализовано всего 230 тысяч экземпляров. Кроме того, на продажах Эоса отрицательно сказывается конкуренция с кабриолетом Golf, который появился на рынке в 2011 году.

Кабриолет Volkswagen Eos продается с 2006 года. В 2010 году машина пережила обновление. На российском рынке эта модель сейчас официально не представлена. Цены в Германии начинаются с 30 тысяч 375 евро.

Новости по теме