Российский чемпион Blancpain Sprint продолжит карьеру в серии TCR

Российский чемпион Blancpain Sprint продолжит карьеру в серии TCR
27 февраля 2015

Россиянин Сергей Афанасьев, победитель кузовной серии Blancpain Sprint 2013 года в категории Pro-Am, продолжит карьеру в чемпионате TCR за команду Craft-Bamboo при поддержке нефтяной компании Лукойл. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь команды «Лукойл Рейсинг» Константин Копылев.

26-летний Афанасьев будет выступать за Craft-Bamboo на хэтчбеке Seat Leon. Копылев пояснил, что Лукойл планировал заявить Афанасьева в другой чемпионат, однако события конца прошлого года вынудили команду сократить свои проекты. Двух напарников пилота назовут в ближайшие дни. По словам Копылева, оба пилота представляют одну страну.

Сергей Афанасьев будет выступать на Seat Leon

Ранее еще одним российским пилотом, пополнившим состав участников TCR, стал действующий чемпион Российской серии кольцевых гонок в классе Туринг Михаил Грачев. Он будет выступать на BMW за личную команду немецкого гонщика Франца Энгстлера.

Афанасьев начал профессиональную карьеру в 2003 году в Формуле-Русь при поддержке Лукойла. В 2004 году он стал чемпионом этой серии. Тогда же он начал параллельно выступать в Формуле-Renault Monza за Минарди, а год спустя продолжил карьеру в немецкой Формуле-Renault и еврокубке Формулы-Renault.

До 2010 года Афанасьев выступал за Лукойл в различных европейских первенствах для машин с открытыми колесами. После он перешел в Формулу-2, где занял третье место по итогам 2010 года. Затем россиянин продолжил карьеру в серии Auto GP (третье место в 2011 году) и наконец в 2012-ом он перешел в кузовные гонки.

В минувшем сезоне Афанасьев представлял немецкую команду HTP Motorsport в серии Blancpain Sprint. На его счету четырнадцать гонок и 35 очков. В личном зачете он занял десятое место.

Новости по теме