Volkswagen научил Amarok «вывозить пострадавших из глуши»

Volkswagen научил Amarok «вывозить пострадавших из глуши»
27 февраля 2015

Подразделение коммерческого транспорта компании Volkswagen подготовило в единственном экземпляре спецверсию пикапа Amarok, переделанную в машину скорой помощи. Автомобиль построили для медицинской службы английского региона Восточный Мидленд. Как пояснила компания, такая техника необходима врачам, чтобы спасать пострадавших из глуши.

Автомобиль стал первым Амароком в Великобритании, переоборудованным под нужды медицинской службы. Технические характеристики машины не представлены. Известно лишь, что полноприводный пикап может преодолевать брод глубиной до 500 миллиметров.

Немецкая марка превратила пикап в скорую помощь

Фольксваген уже получил заказы на такой автомобиль от медиков других регионов и надеется, что скорая помощь на базе Amarok пополнит автопарки специальных служб в ближайшем будущем.

Стоимость VW Amarok в базовой комплектации на российской рынке составляет 1 миллион 449 тысяч рублей. Модель доступна с двумя дизельными двигателями – 140-сильным и 180 сильным. Коробки передач – шеступенчатая механика или восьмидиапазонный автомат. Заказать можно как полно-, так и заднеприводную версию.

Новости по теме