"Мерседес" оснастил новый гоночный суперкар старым двигателем

"Мерседес" оснастил новый гоночный суперкар старым двигателем
27 февраля 2015

Компания Mercedes-Benz распространила некоторые подробности о гоночной модификации суперкара AMG GT. Новинка, получившая в названии приставку GT3, оснащена двигателем, который устанавливается на нынешнюю машину Мерседеса для кузовных гонок – купе SLS AMG GT3.

Дорожная версия Mercedes-AMG GT оснащается новыми четырехлитровыми твин-турбо «восьмерками», развивающими 462 и 510 лошадиных сил.

Автомобиль получил модернизированный 6,3-литровый мотор V8. Мощность агрегата не раскрывается. В конфигурации для SLS AMG GT3 он мог выдавать до 550 лошадиных сил в зависимости от технического регламента той или иной гоночной серии.

Другие подробности о Mercedes-AMG GT3, а также фотографии машины с других ракурсов были опубликованы ранее. Купе оснастили сложным аэродинамическим обвесом из углепластика, который спроектирован с учетом конфигурации различных трасс, а в салоне появился большой дисплей на приборной панели.

Публичная премьера гоночного суперкара пройдет в начале марта на моторшоу в Женеве, после чего Мерседес приступит к активным испытаниям машины. Она заменит SLS AMG GT3 в 2016 году. Первые поставки частным клиентам и профессиональным командам начнутся ближе к концу 2015 года.

Новости по теме