FIA подтвердила участие Manor в Формуле-1

FIA подтвердила участие Manor в Формуле-1
27 февраля 2015

Команда Marussia, прекратившая процедуру банкротства, попала в новую заявку Международной автомобильной федерации (FIA) на сезон Формулы-1 под названием Manor, сообщает издание Autosport. Таким образом, участие команды в предстоящем чемпионате подтверждено официально.

В предварительном заявочном листе, опубликованном FIA в ноябре 2014 года, команда также значилась как Manor. Однако в связи с тем, что в конце октября была начата процедура банкроства и команда объявила о ликвидации, вопрос об участии оставался открытым.

Получить место на стартовой решетке Гран-при экс-Marussia позволило то, что за это время был найден новый инвестор. По информации BBC, им стал глава британской компании Ovo Energy Стивен Фитцпатрик. До банкротства основным инвестором Маруси был российский предприниматель Андрей Чеглаков.

В итоге команде разрешили принять участие в сезоне на старых машинах, но при условии, что болиды должны быть адаптированы под нынешний технический регламент. Из-за этого Manor сейчас готовит машины "24 часа в сутки и семь дней в неделю».

Первым пилотом Manor назван 23-летний британец Уилл Стивенс, в ноябре прошлого года ставший участником молодежной программы «Маруси». Кто будет его напарником, пока не известно.

Первый этап нового сезона Формулы-1 – Гран-при Австралии – пройдет 13-15 марта.

Новости по теме