Глава комитета Госдумы предложил отказаться от транспортного налога

Глава комитета Госдумы предложил отказаться от транспортного налога
27 февраля 2015

Председатель комитета по транспорту Государственной думы России Евгений Москвичев предложил отменить транспортный налог. Об этом сообщает агентство городских новостей Москва.

«Надо, наверное, с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ (топлива – примечание «Мотора»). Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», – заявил Москвичев.

По его словам, один дополнительный рубль в цене на топливо дает почти 100 миллиардов дохода на то, чтобы содержать наши дороги. Москвичев добавил, что целью властей являются 74 миллиарда рублей, которые пойдут на содержание дорог. Глава комитета по транспорту Госдумы заявил, что эти средства позволят привести в порядок региональные и муниципальные дороги в течение трех-четырех лет.

Ранее московские власти обсуждали возможность введения скидки на транспортный налог для автомобилей, оснащенных двигателями экологических стандартов Евро-4 и Евро-5. Эта инициатива вошла в стратегию экологического развития столицы до 2030 года.

Помимо транспортного налога, в России существует дополнительный сбор для автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. В частности, с владельца машины стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, возраст которой не превышает одного года, сумма транспортного налога умножится на 1,5.

Новости по теме