Топ-менеджер Volvo рассказал о планах на новые модели

Топ-менеджер Volvo рассказал о планах на новые модели
27 февраля 2015

Компания Volvo в течение ближайших четырех лет намерена полностью обновить свою модельную линейку. Среди них появятся три новые модели 90-го семейства, замена S80 и V70, а также возрожденный седан S40, снятый с производства в 2012 году. Об этом сообщает журнал Top Gear со ссылкой на исполнительного директора шведской марки Хакана Самуэльссона.

О том, что Вольво при смене поколения V40 заменит эту модель целым семейством соплатформенных компактных машин, стало известно в 2014 году. Тогда сообщалось, что в линейку войдут седан, хэтчбек и кроссовер. Седан и хэтчбек, предположительно, должны были получить индекс V40, а кроссовер – XC40. Название S40 не упоминалось.

Теперь об S40 написал Top Gear, но цитата слов Самуэльссона, где он бы прямо упоминал название S40, не приведена. Этот индекс использовали сами журналисты. Не исключено, что преемник S40 будет выпущен под индексом V40, но получит приставку в названии, которая бы указывала на кузов седан.

Ожидается, что кроссовер XC40 выйдет на рынок в 2018 году, а новое поколение хэтчбека V40 и преемник модели S40 появятся ближе к февралю 2019 года. Все они будут построены на модульной платформе CMА.

Ее Вольво разрабатывает совместно с китайской фирмой Geely, владеющей шведским брендом. В рамках договоренностей Volvo имеет право использовать технологии Geely, и наоборот. Китайская марка рассчитывает снизить стоимость построенных на CMA машин за счет использования более дешевых материалов и более простых технических решений.

Новости по теме