Экс-пилот Marussia выступит за Nissan на "Ле-Мане"

Экс-пилот Marussia выступит за Nissan на "Ле-Мане"
2 марта 2015

Бывший пилот Marussia в Формуле-1 британец Макс Чилтон выступит за Nissan в чемпионате мира по гонкам на выносливость, в том числе на марафоне 24 часа Ле-Мана. Об этом сообщается в пресс-релизе. Также Ниссан назвал девятого пилота, заполнив таким образом заявку на сезон.

Кроме Чилтона, в состав команды вошел Алекс Банкомб – выпускник Академии GT, специальной программы Ниссана и создателей видеоигры Gran Turismo. Британец выступает в кузовных чемпионатах. На его счету победа в личном зачете класса GT4 в сезоне 2011 года серии гонок на выносливость Blancpain Endurance. Кроме того, Банкомб получил известность как пилот, который совершил 18 обгонов подряд на первом круге гонки Blancpain Endurance 2014 году.

Чилтон провел за Marussia два последних сезона. В 2014 году он принял участие в шестнадцати гонок из двадцати: в октябре команда была признана банкротом и не завершила сезон. Британец за карьеру в Формуле-1 не набрал ни одного очка. По данным The Daily Telegraph, отец Чилтона, бывший председатель совета директоров страховой компании Aon, платил инвестору Маруси Андрей Чеглакову за участие сына в гонках.

За Ниссан Чилтон дебютирует 12 апреля на первом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость – 6 часов Силвьерстоуна. Его напарниками в этом заезде будут Марк Жене, Михаэль Крумм, Ян Марденборо (выпускник "Академии GT, как и Банкомб), Оливье Пла и Гарри Тинкнелл. Состав каждого из трех экипажей будет назван позже.

Банкомб выступит на 24 часах Ле-Мана в экипаже с японцем Цугио Мацудой и другим выпускником Академии GT, испанцем Лукасом Ордоньесом. Марафон пройдет с 13 по 14 июня.

Новости по теме