Открытый Range Rover Evoque испытали в лондонской подземке

Открытый Range Rover Evoque испытали в лондонской подземке
2 марта 2015

Компания Land Rover распространила официальные фотографии с испытаний предсерийного кабриолета, построенного на базе трехдверного кроссовера Range Rover Evoque. Прототип был протестирован в тоннелях Crossrail – строящейся системе высокоскоростной железной дороги в Лондоне. Публичная премьера новинки состоится на Женевском автосалоне.

Система Crossrail, работы над которой ведутся с 2009 года, на данный момент является крупнейшим строительным проектом в Европе. Центральная часть Лондона будет связана с восточными и западными пригородами британской столицы.

Land Rover получил специальное разрешение у властей города и инженеров для доступа в 42-километровую систему тоннелей, чтобы «проехаться на кабриолете с опущенной крышей в полной уединенности».

Британцы привезут в Женеву предсериный кабриолет Evoque

Машину опустили на 40-метровую глубину при помощи крана, а затем он прошел ряд препятствий в тоннеле диаметром 6,2 метра.

Британцы привезут в Женеву предсериный кабриолет Evoque. Фото 1

Концептуальная версия Range Rover Evoque Convertible была представлена в марте 2012 года на Женевском автосалоне, а в середине 2014-го руководство британской марки дало кабриолету «зеленый свет». В конце того же года предсерийный прототип был замечен на испытаниях в центральной Англии.

Британцы привезут в Женеву предсериный кабриолет Evoque. Фото 2

В Женеве также дебютирует обновленная версия обычного кроссовера Evoque. Новинка станет первой моделью британской марки, получившей адаптивные светодиодные фары головного света, а также дизельную «турбочетверку» семейства Ingenium.

Новости по теме