Aston Martin будет продавать в России седан для арабов

Aston Martin будет продавать в России седан для арабов
2 марта 2015

Компания Aston Martin будет продавать в России эксклюзивный седан Lagonda Taraf, сообщает пресс-служба производителя. Ранее британцы планировали реализовывать модель, название которой в переводе с арабского означает «безусловная роскошь», только в странах Ближнего Востока.

Марка Lagonda была основана в 1906 году, а в 1949 году она перешла в собственность "Астона". Оригинальный седан Aston Martin Lagonda выпускался с 1976 по 1989 год. Всего было построено 645 экземпляров.

Точные сроки начала приема заказов, квота, а также стоимость седана пока не называется. Помимо России, Lagonda Taraf будет предлагаться в ряде государств Евросоюза, а также в ЮАР, Малайзии, Гонконге, Индии и Сингапуре. К примеру, в Великобритании «Тараф» появится во второй половине 2015 года, а его стоимость составит около 400 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 550 тысяч евро).

Всего британцы планируют выпустить 200 седанов, хотя ранее компания собиралась ограничить тираж модели 100 автомобилями. Новинка будет доступна как с правым, так и с левым расположением руля.

Aston Martin представил серийную версию Lagonda Taraf в конце 2014 года. Каждый экземпляр модели собирается вручную специалистами подразделения Q, которое занимается персонализацией «Астонов». Седан оснащается 5,9-литровым атмосферником V12, развивающим более 565 лошадиных сил. Taraf способен набирать первую «сотню» примерно за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Новости по теме