Audi создала самый большой в Европе тоннель для теста фар

Audi создала самый большой в Европе тоннель для теста фар
2 марта 2015

Компания Audi создала самый большой в Европе фотометрический тоннель. Его протяженность составляет 120 метров. Сооружение используется для тестирования светотехники автомобилей.

В тоннеле, который получил идентичный по покрытию с обычной дорогой пол и черные матовые стены, испытываются, например, адаптивный дальний свет и различные системы помощи водителю, работающие на основе камер. Сооружение вместе с лазерной лабораторией автопроизводителя располагается под 11-этажной штаб-квартирой Audi в Ингольштадте.

Компания Audi в последнее время неоднократно показывала новые разработки в области светотехники для автомобилей. Обновленный седан A8 стал первой моделью марки с матричными фарами головного света. В каждой из фар четырехдверки используются по 25 LED-элементов, собранных в пять групп. Во время движения с дальним светом электроника автомобиля распознает едущий на встречу автомобиль и отключает отдельные диоды, чтобы не ослепить водителя.

В середине 2014 года немцы показали суперкар R8 с лазерными фарами, а в 2013 году сообщалось, что автопроизводитель совместно с компанией Phillips, корпорацией Merck KGaA, компанией Automotive Lighting, техническим университетом Дармштадта и университетом Кельна разработала первую в мире трехмерную оптику из органических светодиодов (OLED).

Новости по теме