Внешность Honda Civic Type R перестала быть секретом

Внешность Honda Civic Type R перестала быть секретом
2 марта 2015

Польское подразделение компании Honda опубликовало первое изображение серийной версии заряженного хэтчбека Civic последнего поколения. Снимок появился на официальной странице офиса в социальной сети Facebook. Публичный показ хот-хэтча состоится на автосалоне в Женеве.

От незаряженной версии модели Civic Type R отличается, в частности, более агрессивным передним бампером со сплиттером, накладками на порогах, а также большим антикрылом на пятой двери и новыми колесными дисками. Поляки опубликовали лишь одно изображение, поэтому как будут выглядеть корма и салон серийного хот-хэтча, неизвестно.

Поляки опубликовали фотографию нового хот-хэтча Honda

Первый предсерийный вариант Honda Civic Type R нового поколения

Ранее сообщалось о том, что заряженная модификация Civic последнего поколения получит двухлитровый турбированный мотор нового семейства VTEC Turbo. По предварительным данным, отдача агрегата составит не меньше 280 лошадиных сил (400 Нм). Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость Civic Type R нового поколения составит 270 километров в час.

Хот-хэтч также укомплектуют адаптивной подвеской, 19-дюймовыми колесными дисками и мощными тормозами с 350-миллиметровыми дисками. Модель получит особый режим работы управляющей электроники под названием R+. Он активируется кнопкой, расположенной рядом с рулевым колесом, и изменяет характеристики отклика двигателя на нажатие педали газа, усилителя рулевого управления и подвески на экстремальные.

Поляки опубликовали фотографию нового хот-хэтча Honda. Фото 1

Второй предсерийный вариант Honda Civic Type R нового поколения

В Honda рассчитывают, что Civic Type R нового поколения станет быстрейшей переднеприводной моделью Нюрбургринга. Сейчас рекорд Северной петли в этой категории принадлежит хот-хэтчу Renault Megane 275 Trophy-R. Французский хэтчбек проехал трассу за 7 минут и 54,3 секунды.

Новости по теме