В Bentley намекнули концептом на двухместное спорткупе

В Bentley намекнули концептом на двухместное спорткупе
3 марта 2015

Компания Bentley привезла на Женевское моторшоу концептуальное роскошное двухместное спорткупе EXP 10 Speed 6. Серийная версия такого автомобиля могла бы составить конкуренцию моделям марок Aston Martin, Ferrari и McLaren.

«EXP 10 Speed 6 – очень мощный, изысканный и самостоятельный концепт-кар, серийная версия которого в дальнейшем может расширить линейку нашей компании. Это не просто концепт, а один из взглядов на будущее Bentley», – отметил руководитель британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

В Женеве дебютировал прототип роскошного спорткара Bentley EXP 10 Speed 6

По его словам, товарный вариант прототипа мог бы встать на одну ступеньку в модельном ряду с семейством Continental GT, при этом «заняв другой рыночный сегмент». Разработчики отмечают, что купе сочетает в себе стилистические элементы «прежних, нынешних и будущих моделей» Bentley.

В Женеве дебютировал прототип роскошного спорткара Bentley EXP 10 Speed 6. Фото 1

Отличительной чертой новинки является роскошный интерьер со спортивными кожаными сиденьями и центральной консолью, отделанной алюминием, медью и вставками из вишневого дерева. Концепт-кар также получил мультимедийную систему с 12-дюймовым сенсорным дисплеем.

В Женеве дебютировал прототип роскошного спорткара Bentley EXP 10 Speed 6. Фото 2

Технические данные Bentley EXP 10 Speed 6 не приводятся. Как сообщалось ранее, в основу серийного купе может лечь «фольксвагеновская» модульная платформа MSB. По предварительным данным, спорткар оснастят перенастроенной четырехлитровой «восьмеркой» с двумя турбинами. Мотор будет развивать около 500 лошадиных сил и позволит новинке разгоняться до 320 километров в час.

В Женеве дебютировал прототип роскошного спорткара Bentley EXP 10 Speed 6. Фото 3

Если руководство Bentley даст такому спорткупе «зеленый свет», то его выпуск начнется в 2018 году. Цены на новинку будут начинаться приблизительно от 120-140 тысяч фунтов стерлингов (184-215 тысяч долларов). В 2016 году британцы начнут продавать первый в своей истории вседорожник – Bentayga.

Как ранее отметил Дюрхаймер, новые модели должные помочь Bentley увеличить свои продажи с 10 тысяч машин, реализованных в 2013 году, до 20 тысяч автомобилей к 2020 году.

Новости по теме