Дебютировал предтеча нового вседорожника Suzuki

Дебютировал предтеча нового вседорожника Suzuki
3 марта 2015

Компания Suzuki привезла на Женевское моторшоу прототип iM4. Как сообщает Autocar, серийная версия концепт-кара может появиться уже в 2016 году. Тогда же должен состояться дебют внедорожника Jimny нового поколения.

Габаритная длина прототипа составляет 3693 миллиметра, ширина – 1709 миллиметров, а высота – 1566 миллиметров. Колесная база iM-4 равна 2438 миллиметрам. Прототип на два миллиметра короче, на 109 миллиметров шире и на 139 миллиметров ниже Jimny. Разница в размере колесной базы составляет 188 миллиметров в пользу концепт-кара.

Марка Suzuki показала концептуальный кроссовер iM-4

Прототип построен на абсолютно новой платформе, благодаря которой конструкцию машины можно сделать жестче, а массу значительно снизить. Шасси позволит улучшить топливную экономичность, управляемость, безопасность, а также шумо- и виброизоляцию новых моделей Suzuki. В будущем компания собирается уменьшить число своих платформ с четырех до трех.

Марка Suzuki показала концептуальный кроссовер iM-4. Фото 1

Прототип iM4 оснащен оснащен так называемой «частично гибридной» (mild hybrid) силовой установкой. В таких автомобилях тяговый электродвигатель отсутствует, а мотор внутреннего сгорания дополнен системой «старт-стоп». В движение машина приводится 1,2-литровым бензиновым двигателем.

Марка Suzuki показала концептуальный кроссовер iM-4. Фото 2

Полноприводный концепт-кар также получил систему рекуперации энергии торможении.

Новости по теме