В Женеву привезли "шелковый" Rolls-Royce

В Женеву привезли "шелковый" Rolls-Royce
3 марта 2015

Компания Rolls-Royce представила на автосалоне в Женеве новую уникальную спецверсию модели Phantom, которая называется Serenity. Отличительной особенностью новинки является отделанный китайским шелком интерьер.

В процессе подготовки шелка для отделки интерьера Phantom принимают участие как китайские, так и британские специалисты. Вышивка, роспись и раскройка материала для машины осуществляется вручную. Для отделки одного Фантома требуется десять метров ткани с плотностью 140 нитей на один квадратный сантиметр. На роспись шелка для одной детали интерьера может уходить до 600 часов работы (25 суток).

Британцы обшили интерьер "Фантома" китайским шелком

Помимо этого, в отделке интерьера Rolls-Royce Phantom Serenity использовались кожа, вишня и бамбук. Кузов машины, отполированный 12 раз, выкрашен в самый дорогой из имеющихся в гамме цветов: Mother of Pearl.

Британцы обшили интерьер "Фантома" китайским шелком. Фото 1

Особая версия оснащается 6,75-литровым мотором V12, развивающим 460 лошадиных сил и 719 Нм крутящего момента. Седан способен ускоряться с места до 96 километров в час за 5,6 секунды.

Британцы обшили интерьер "Фантома" китайским шелком. Фото 2

Компания Rolls-Royce регулярно представляет уникальные версии своих моделей. У британского автопроизводителя были машины, посвященные топоту копыт, борцу с британскими колонизаторами, арабскому астроному и индийским махараджам.

Новости по теме