Компания Porsche представила самый быстрый 911-й

Компания Porsche представила самый быстрый 911-й
3 марта 2015

Компания Porsche представила на Женевском автосалоне самую экстремальную и быструю серийную модификацию модели 911 – GT3 RS. Новинка получила 500-сильный атмосферный четырехлитровый мотор и семидиапазонный робот PDK с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час спорткар разгоняется за 3,3 секунды, до 200 километров в час за 10,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 320 километров в час.

Как заверила компания, спорткар способен преодолеть Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут 20 секунд. Это на две секунды медленнее, чем самый экстремальный Porsche 911 предыдущего поколения – GT2 RS.

В Женеве дебютировала версия GT3 RS

За счет использования в конструкции композитных материалов масса автомобиля составляет 1420 килограммов. Это на 85 килограммов легче обычного 911 GT3 без индекса RS. В частности, капот и крышка моторного отсека сделаны из армированного углеволокном пластика, а крыша изготовлена из магния.

В Женеве дебютировала версия GT3 RS. Фото 1

Кроме того, экстремальный спорткар отличается от простого GT3 другим аэродинамическим обвесом. В частности, новинка имеет воздухозаборники на задних крыльях и большое антикрыло.

В Женеве дебютировала версия GT3 RS. Фото 2

Интерьер версии GT3 RS идентичен салону менее экстремального GT3. Тахометр здесь так же имеет белую подложку, а стрелки приборной панели и декоративная строчка получили ярко-желтый оттенок. Алькантарой отделаны руль, потолок и пространство у дверных ручек. Кроме того, в салоне имеются карбоновые вставки.

Новинка поступит в продажу в ближайшие месяцы. Минимальная стоимость составит 181 тысячу 690 евро.

Новости по теме