Новый Mercedes-Benz Pullman оценили в полмиллиона евро

Новый Mercedes-Benz Pullman оценили в полмиллиона евро
3 марта 2015

Компания Mercedes-Benz в рамках Женевского автосалона показала серийную версию самого дорогого и длинного S-Class – лимузина Pullman, который отныне будет выпускаться под возрожденным брендом Maybach.

Все подробности о новинке были опубликованы еще в середине февраля. Новая информация касается только цены седана. Так, изначально предполагалось, что машина будет стоить около 570 тысяч долларов. Теперь Мерседес подтвердил эти данные официально: цена начинается от 566 тысяч долларов (500 тысяч евро).

Немецкая марка привезла в Женеву самый дорогой S-Class

Колесная база новинки длиннее, чем у предыдущего «Пульман» на 103 миллиметра, и равняется 4418 миллиметрам. Габаритная длина и высота увеличилась на 143 и 125 миллиметров – до 6499 и 1598 миллиметров соответственно. Если сравнивать лимузин не с предшественником, а с обычным Майбахом S600, то он длиннее ее на 1053 миллиметра и выше на 100 миллиметров.

Немецкая марка привезла в Женеву самый дорогой S-Class. Фото 1

В движение лимузин приводит 12-цилиндровый шестилитровый битурбомотор мощностью 530 лошадиных сил (крутящий момент – 830 Нм). Динамические характеристики до сих пор неизвестны. Mercedes-Maybach S600 с таким же двигателем семиступенчатой автоматической коробкой передач набирает первую сотню за пять секунд.

Немецкая марка привезла в Женеву самый дорогой S-Class. Фото 2

На заднем ряду «Пульмана» по умолчанию установлены четыре кресла (по два напротив друг друга), разделенные центральным тоннелем с подстаканниками. К заказу доступна версия и без двух сидений, обращенных против движения.

Немецкая марка привезла в Женеву самый дорогой S-Class. Фото 3

Спинки двух кресел, размещенных по ходу движения, могут отклоняться назад на 43,5 градуса. Кроме того, пассажиры могут выдвинуть шторки на окнах или специальную перегородку, которая отделит их от водителя. В список базового оснащения также вошла музыкальная система Burmester с эффектом «объемного» звука.

Немецкая марка привезла в Женеву самый дорогой S-Class. Фото 4

Лимузин Mercedes-Maybach Pullman поступит в продажу в 2016 году.

Новости по теме