Audi раскрыла серийный электрический R8

Audi раскрыла серийный электрический R8
3 марта 2015

Компания Audi опубликовала первые официальные изображения серийной электрической версии суперкара R8 второго поколения, которая называется e-tron. Первый публичный показ модели состоится на автосалоне в Женеве.

Как сообщалось ранее, отдача силовой установки R8 e-tron составляет 462 лошадиные силы и 920 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час модель разгоняется за 3,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее по сравнению с предсерийным вариантом электросуперкара.

Суперкар Audi R8 e-tron будут собирать под заказ

Электрический суперкар укомплектовали T-образным блоком литий-ионных аккумуляторов мощностью 92 киловатт-часа. Запас хода серийной модели составляет 450 километров против 235 километров у предсерийного прототипа. На полную перезарядку аккумуляторов R8 e-tron потребуется меньше двух часов.

Суперкар Audi R8 e-tron будут собирать под заказ. Фото 1

Выпускать R8 e-tron немецкий автопроизводитель будет под заказ.

Суперкар Audi R8 e-tron будут собирать под заказ. Фото 2

Первый публичный показ обычной версии Audi R8 также состоялся в Женеве. Модель отныне предлагается только с бензиновым двигателем V10, отдача которого составляет либо 540, либо 611 лошадиных сил. Новинка построена на одной платформе с Lamborghini Huracan. Самая мощная модификация двухдверки разгоняется с места до ста километров в час за 3,2 секунды, а до двухсот километров в час – за 9,9 секунды.

Новости по теме