«Ауди» подготовила для гонок суперкар R8

«Ауди» подготовила для гонок суперкар R8
3 марта 2015

Компания Audi на Женевском автосалоне представила спортивную модификацию купе R8 нового поколения, созданную в соответствии с требованиями Международной автомобильной федерации (FIA) к кузовным гонкам класса GT3. Новый технический регламент GT3 вступит в силу с сезона 2016 года, однако Ауди привела новинку в соответствие с измененными правилами уже сейчас.

Так, в отличие от R8 LMS предыдущего поколения, спорткар оснащен специальным люком для эвакуации водителя после аварии. Аналогичный люк используется, к примеру, в немецком кузовном чемпионате DTM. Кроме того, немецкая марка серьезно переработала аэродинамические элементы, что позволило улучшить прижимную силу и увеличить объем циркуляции воздуха в салоне.

Спорткар дебютирует на «24 часах Нюрбургринга»

"Ауди" привезла в Женеву все семейство R8 нового поколения, в том числе серийную электрическую модификацию e-tron.

Гоночный спорткар нового поколения легче предшественника на 25 килограммов – снаряженная масса составляет 1225 килограммов. Снижения массы удалось добиться за счет использования композитных материалов и особого способа покраски кузова. При этом жесткость кузова на кручение возросла на 39 процентов.

Спорткар дебютирует на «24 часах Нюрбургринга». Фото 1

Стандартный 5,2-литровый двигатель V10 от гражданской версии R8 за счет перепрограммирования управляющей электроники выдает на 45 лошадиных сил больше – отдача составляет 585 сил. Коробка передач – шестиступенчатая, с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Купе R8 LMS нового поколения проведет первую гонку 16-17 мая, когда пройдет 24-часовой марафон на Нюрбургринге. Затем Ауди продолжит настройку машины. Первые экземпляры поступят клиентским командам к концу 2015 года.

Новости по теме