Ford ограничит ежегодный выпуск суперкара GT 250 машинами

Ford ограничит ежегодный выпуск суперкара GT 250 машинами
4 марта 2015

Компания Ford ограничит объем выпуска суперкара GT 250 экземплярами в год. Об этом топ-менеджеры американского автопроизводителя во время Женевского автосалона рассказали изданию Car.

По словам собеседников журнала, стоимость модели будет сопоставима с ценой Lamborghini Aventador (в Европе итальянский суперкар оценен примерно в 360 тысяч евро). В Ford отметили, что первые товарные экземпляры GT доберутся до клиентов летом 2016 года.

Первые экземпляры суперкара Ford доставят клиентам через полтора года

Премьера концептуальной версии Ford GT состоялась в январе на автосалоне в Детройте. Одноименная модель выпускалась с 2004 по 2007 годы. За это время американцы собрали около четырех тысяч экземпляров. Прототип укомплектовали твин-турбо мотором V6, отдача которого превышает 600 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Первые экземпляры суперкара Ford доставят клиентам через полтора года. Фото 1

В феврале стало известно, что сборку GT доверят автоспортивному партнеру Форда – канадской компании Multimatic Motorsports. Тогда же выяснилось, что концепт-кар на 95 процентов будет идентичен серийной модели. Модернизации подвергнутся только фары головного света и боковые зеркала заднего вида.

Новости по теме