Cadillac откажется от обновления моделей в Европе до 2020 года

Cadillac откажется от обновления моделей в Европе до 2020 года
4 марта 2015

Компания Cadillac не собирается существенно обновлять и увеличивать свой модельный ряд на европейском рынке до 2020 года. Об этом со ссылкой на руководителя американской марки Йохана де Найсона сообщает издание Autocar.

На данный момент линейка «Кадиллака» в Европе представлена семейством ATS и седаном CTS, включая их «заряженные» V-версии, а также кроссовером SRX и внедорожником Escalade.

По словам де Найсона, многие относятся к «Кадиллаку», как к марке, предназначенной исключительно для американского рынка, а восприятие автомобилей компании на десять лет отстает от действительности.

«Мы должны понять, как решить эту проблему, учтя все наши предыдущие ошибки. В то же время нам нужно заполнить промежутки в нашем модельном ряду, а также разработать дизельный двигатель», – отметил глава Cadillac.

Ранее де Найсон заявил, что Cadillac собирается добавить в моторные гаммы большинства своих моделей дизельные моторы. Первый собственный агрегат на «тяжелом топливе» американцы планируют представить в 2019 году.

На данный момент перед компанией стоит задача расширить свое присутствие в азиатском регионе, включая китайский авторынок, а затем уже переключиться на Европу.

«Конкурировать с немцами на их же собственной территории без правильных машин и силовых установок просто бессмысленно. Кроме того, мы собираемся пересмотреть работу нашей дилерской сети. В частности, в наши планы входит доставлять автомобили прямо домой к клиентам и там же оформлять покупку. Мир меняется, поэтому у нас есть возможность изменить традиционную схему», – пояснил де Найсон.

В конце 2014 года Cadillac запатентовал в общей сложности 13 названий для новых моделей.

В 2015 году Cadillac представит свою флагманскую модель CT6, которую обещают сделать «самым высокотехнологичным» автомобилем в мире. Новинка получит широкую гамму двигателей – от двухлитровой наддувной «четверки» до высокопроизводительного турбомотора V8. Седан сможет конкурировать с BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class и Audi A8.

Самой доступной моделью «Кадиллака» будет заднеприводный компактный седан, который поборется за покупателей с Mercedes-Benz CLA и Audi A3. Кроме того, Cadillac выпустит замену нынешнему кроссоверу SRX, а также небольшой вседорожник, который встанет на ступеньку ниже. Наконец, еще один среднеразмерный кроссовер заполнит нишу между SRX и внедорожником Escalade.

Новости по теме