Tata показала европейцам дизайн будущих кроссоверов

Tata показала европейцам дизайн будущих кроссоверов
4 марта 2015

Индийская компания Tata представила на автосалоне в Женеве прототип Hexa. Концепт-кар, как сообщает индийская версия издания Autocar, призван продемонстрировать дизайн будущих внедорожников марки.

Габаритная длина прототипа составляет 4764 миллиметра, ширина – 1895 миллиметров, а высота – 1780 миллиметров. Колесная база концепт-кара равна 2850 миллиметрам. Таким образом, новинка на 708 миллиметров длиннее, на 95 миллиметров шире и на 90 миллиметров выше, например, Chevrolet Niva. Разница в расстоянии между осями составляет 400 миллиметров в пользу Hexa.

В Женеве дебютировал прототип Tata Hexa

Прототип построен на базе модели Tata Ariа. В движение Hexa приводится при помощи 2,2-литрового дизельного двигателя семейства Varicor, отдача которого составляет 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Концепт-кар оснастили системой подключаемого полного привода.

В Женеве дебютировал прототип Tata Hexa. Фото 1

В салоне Hexa могут разместить до шести человек, включая водителя. На втором ряду располагаются два отдельных сиденья. Для каждого из рядов доступны воздуховоды системы вентиляции и 12-вольтовые розетки.

В Женеве дебютировал прототип Tata Hexa. Фото 2

В перечень оснащения прототипа входят система стабилизации, светодиодные задние фонари, сделанная из LED-элементов подсветка салона, шесть подушек безопасности, а также датчики света и дождя.

Ранее сообщалось о том, что компания Tata собирается взять для создания своих новых моделей шасси принадлежащей ей компании Land Rover – то же, которое использовалось для Discovery Sport и Range Rover Evoque. Помимо этого, индийцы хотят выпустить глобальный компактный кроссовер, по дизайну схожий с Эвоком.

Новости по теме