Москва заменит 150 дорожных камер муляжами

Москва заменит 150 дорожных камер муляжами
5 марта 2015

Московские власти намерены заменить 150 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения муляжами. Об этом со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает Коммерстантъ.

В целях повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации в Москве будет проведен перенос комплексов в другие точки. На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи. Внешне они не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут, – рассказали в ЦОДД.

В Центре добавили, что перенос работающих комплексов на новые места связан с тем, что по прежним адресам их установки заметно уменьшилась аварийность. В частности, в местах, где стояли камеры, в 2013 году количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом уменьшилось на четверть.

На столичных дорогах уже стоят муляжи камер. С учетом новых фиктивных комплексов их количество увеличится до 278. Работающих комплексов в Москве 800 единиц. Таким образом, каждая четвертая камера в городе не будет фиксировать нарушения ПДД.

Впервые о возможности появления в Москве муляжей дорожных камер стало известно в декабре 2012 года. Тогда сообщалось, что город хочет закупить 130 фиктивных комплексов, каждый из которых стоит 60 тысяч рублей. В октябре 2014-го аналогичным образом решили поступить в Подмосковье, закупив 14 муляжей. При этом о планах по установке фиктивных комплексов власти Московской области говорили еще в 2011 году.

Новости по теме