Компания McLaren показала "доступный" суперкар в динамике

Компания McLaren показала "доступный" суперкар в динамике
5 марта 2015

Компания McLaren опубликовала видеотизер своего самого «доступного» суперкара, известного под обозначением Sport Series. Британцы подтвердили, что дебют модели, которая составит конкуренцию Porsche 911, состоится в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке.

Технические данные о новинке пока не приводятся. Ожидается, что Sport Series оснастят 3,8-литровой «восьмеркой» с двумя турбинами мощностью около 500 лошадиных сил. Суперкар сможет набирать первую «сотню» примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 290 километров в час.

Ранее британская марка распространила изображение карбонового монокока Sport Series, а в ноябре 2014 года появился снимок тестового прототипа. По предварительным данным, суперкар построят на модифицированном шасси модели 650S.

Конкурента Porsche 911 подготовили к дебюту на Нью-Йоркском автосалоне

Помимо купе, клиентам предложат кабриолет, вариант Gran Turismo с небольшим багажником и экстремальную GTR-версию, которая будет отличаться более мощным мотором и облегченной конструкцией. Не исключено, что впоследствии британцы выпустят гоночную модификацию, соответствующую требованиям FIA GT3.

McLaren планирует продавать до четырех тысяч экземпляров Sport Series в год. Стоимость суперкара будет начинаться приблизительно от 130 тысяч фунтов стерлингов (157 тысяч долларов).

Новости по теме