Компания Chevrolet показала профиль нового Malibu

Компания Chevrolet показала профиль нового Malibu
5 марта 2015

Компания Chevrolet опубликовала первый официальный тизер седана Malibu следующего поколения. На изображении представлен лишь купеобразный профиль кузова новинки. Дебют четырехдверки состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

Модель будет построена на новой платформе. Колесная база Malibu увеличится почти на 10 сантиметров (примерно до 2840 миллиметров), что позволит создать дополнительное пространство для ног задних пассажиров. Плюс ко всему, за счет использования в конструкции модели высокопрочных сталей ее масса уменьшится на 136 килограммов – до 1400 килограммов.

Никаких дополнительных подробностей, в том числе о силовых установках Malibu нового поколения, в Chevrolet не привели. Американский автопроизводитель отметил лишь, что будет публиковать новые подробности о модели каждую неделю до ее первого публичного показа.

Седан Chevrolet Malibu предыдущего поколения был построен на платформе Opel Insignia. В России модель начали продавать в 2012 году, но в октябре 2014-го американский автопроизводитель принял решение вывести четырехдверку с рынка РФ: за два года было продано лишь 611 экземпляров.

Отечественным клиентам Malibu предлагали с единственным 2,4-литровым бензиновым двигателем, отдача которого составляет 167 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. В США седан продают с 2,5-литровым атмосферным мотором мощностью 200 лошадиных сил, а также с 262-сильной турбочетверкой 2.0.

Новости по теме