Экс-Marussia успела построить машину к первой гонке Формулы-1

Экс-Marussia успела построить машину к первой гонке Формулы-1
5 марта 2015

Команда Формулы-1 Marussia, после прекращения процедуры банкротства переименованная в Manor, подтвердила участие в первой гонке нового сезона – Гран-при Австралии. Инженеры успели привести машины Маруси 2014 года в соответствие с новым техническим регламентом до отправки оборудования в Мельбурн 6 марта.

Кроме того, Manor подтвердила, что теперь ее инвестором является глава британской компании Ovo Energy Стивен Фитцпатрик. До банкротства основным инвестором «Маруси» был российский предприниматель Андрей Чеглаков.

В Мельбурне пилотировать одну из машин Manor будет 23-летний британец Уилл Стивенс, в ноябре прошлого года ставший участником молодежной программы Marussia. Кто сядет за руль второго болида, пока неизвестно.

Marussia была признана банкротом в октябре прошлого года. Внешние управляющие не смогли оперативно найти нового инвестора, и в ноябре началась ликвидация команды, а затем и распродажа имущества. Несмотря на это, команда попала в заявку на сезон под названием Manor.

В январе ключевой аукцион, на котором должны были продать машины 2014 года, отложили из-за того, что внешние управляющие нашли нового инвестора. Затем была прекращена процедура банкроства, и Manor начала подготовку в новому сезону. В конце февраля Международная автомобильная федерация (FIA) официально подтвердила участие экс-Marussia в сезоне 2015 года.

Гран-при Австралии пройдет с 13 по 15 марта.

Новости по теме