Новый суперкар Mercedes-Benz стал пейс-каром Формулы-1

Новый суперкар Mercedes-Benz стал пейс-каром Формулы-1
5 марта 2015

Компания Mercedes-Benz представила новую машину безопасности для Формулы-1. На смену снятому с производства купе SLS AMG пришел суперкар AMG GT S. Дебют двухдверки в качестве пейс-кара гонок чемпионата мира состоится на первом Гран-при сезона в Австралии 13 марта.

От обычной версии модели машина безопасности отличается наклейками на кузове, а также светодиодными огнями на крыше, которые загораются при появлении автомобиля на трассе во время гонки. Эта конструкция установлена на специальной карбоновой подставке, которая спроектирована таким образом, чтобы лучше перенаправлять воздушные потоки к заднему антикрылу. Плюс ко всему, снаружи и внутри машины установлены несколько телевизионных камер, а задний номерной знак оснастили подсветкой для улучшения видимости машины при плохих погодных условиях.

Машиной безопасности Формулы-1 сделали Mercedes-AMG GT S

Новый пейс-кар Формулы-1 укомплектован четырехлитровым битурбированным мотором V8 с сухим картером. Отдача агрегата составляет 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до ста километров в час купе разгоняется за 3,8 секунды.

Машиной безопасности Формулы-1 сделали Mercedes-AMG GT S. Фото 1

Плюс ко всему, в Формуле-1 поменяется медицинская машина. Ее функции на себя возьмет универсал Mercedes-Benz C 63 AMG S последнего поколения. Модель укомплектована четырехлитровым битурбированным двигателем V8 мощностью 510 лошадиных сил. С места до ста километров в час универсал разгоняется за 4,1 секунды. У автомобиля для Формулы-1 инженеры немецкого автопроизводителя перенастроили адаптивную подвеску AMG Ride Control, так как машина будет использоваться для передвижения по гоночным трассам с тремя или четырьмя пассажирами, а также со специальным оборудованием.

Машиной безопасности Формулы-1 сделали Mercedes-AMG GT S. Фото 2

Компания Mercedes-Benz делает автомобили безопасности для Формулы-1 с 1997 года. В разные годы пейс-карами были, например, CLK 55 AMG, CL 55 AMG, SL 55 AMG, CLK 63 AMG и SL 63.

Новости по теме