У Pagani Huayra появится «заряженная» версия

У Pagani Huayra появится «заряженная» версия
5 марта 2015

Компания Pagani собирается выпустить экстремальную модификацию модели Huayra. Новая версия двухдверки будет представлена в течение ближайших 12 месяцев. Об этом изданию Top Gear на автосалоне в Женеве рассказал глава и основатель автопроизводителя Горацио Пагани.

Всего будет выпущено 20 экземпляров заряженной версии Huayra. По словам Пагани, все они будут проданы людям, у которых уже есть автомобили марки Pagani.

Помимо этого, бизнесмен раскрыл подробности об открытой версии Huayra, которая, как сообщалось ранее, будет представлена весной 2016 года на автосалоне в Женеве. По его словам, модель получит переделанное шасси, другую конструкцию верха, новые передний и задний подрамники, иную трансмиссию и более мощный двигатель. Речь идет о прибавке примерно в 20 сил. Таким образом, отдача шестилитрового турбированного мотора V12 повысится до 750 лошадиных сил.

Пагани отметил, что родстер может оказаться легче купе примерно на 50 килограммов. При этом, по его словам, открытая версия без съемного верха может быть немного быстрее двухдверки с жесткой крышей. Всего будет выпущено 100 родстеров. Дилерам машину показали 4 марта.

Одним из первых обладателей родстера станет неизвестный клиента марки из Гонконга. Пагани рассказал, что когда он забирал купе в 2011 году, то сразу внес предоплату в размере ста тысяч евро за родстер, выход которого тогда еще не был анонсирован.

Ранее сообщалось о том, что компания Pagani уже продала все экземпляры купе Huayra. Всего было выпущено 100 экземпляров модели: тираж ограничен поставщиком моторов – компанией Mercedes-Benz AMG. Стоимость купе составляет около двух миллионов долларов.

Новости по теме