Бывший пилот Sauber потребовал предоставить ему место в Формуле-1

Бывший пилот Sauber потребовал предоставить ему место в Формуле-1
5 марта 2015

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде, в 2014 году числившийся тест-пилотом Sauber в Формуле-1, но не получивший места в команде на предстоящий сезон, подал срочный иск в Верховный суд австралийского штата Виктория, сообщает The Herald Sun. Спортсмен требует от команды включения в состав пилотов на предстоящий Гран-при Австралии, который пройдет в столице штата, Мельбурне.

Как пояснило издание, получившее доступ к судебным документам, ван дер Гарде требует не просто включения в состав пилотов (например, возвращения на должность тестера или контракт третьего, резервного пилота на Гран-при), а место одного из двух боевых гонщиков на предстоящем этапе.

Голландец утверждает, что летом 2014 года команда гарантировала ему место призового пилота, но спустя несколько месяцев нарушила условия договора. В ноябре Sauber официально объявила, что ее пилотами в предстоящем сезоне будут Маркус Эрикссон и Фелипе Наср, а в феврале резервное место получил Раффаэле Марчелло.

Также из иска ван дер Гарде в австралийский суд стало известно, что он уже обращался по этому же делу в швейцарский арбитражный суд, который обязал Заубер не препятствовать назначению голландца основным пилотом. Экстренное заседание в суде Виктории начнется в ближайший понедельник, 9 марта.

Гран-при Австралии пройдет с 13 по 15 марта.

Новости по теме