«Форды» подешевеют в России

«Форды» подешевеют в России
6 марта 2015

Компания Ford приняла решение снизить цены на некоторые свои модели в России. Изменение прайс-листа состоялось в пятницу, 6 марта. Об этом сообщает Коммерсантъ. На момент написания этой новости на официальном сайте Ford представлен прайс-лист, датируемый 3 февраля.

Кроссовер Ford EcoSport подешевеет на 9-12 процентов в зависимости от комплектации (скидка составит 134 тысячи рублей). Семейство Focus станет дешевле на 7-11 процентов, а вседорожник Kuga – на 4-6 процентов. В обоих случаях скидка на машины будет равняться 105 тысячам рублей. Плюс ко всему, еще в феврале были снижены цены на внедорожник Explorer – на 3-4 процента или на 110 тысяч рублей.

Помимо этого, российский офис американского автопроизводителя готов предоставить клиентам дополнительные скидки при участии в программе Trade-in (обмен старого автомобиля на новый с доплатой), а также при покупке машины в кредит. В первом случае цена будет снижена на 40-75 тысяч рублей, во втором – на 35-125 тысяч рублей.

Ряд автопроизводителей уменьшил цены на свои автомобили еще в январе. Так поступили в Daewoo (на 70 тысяч рублей) и Great Wall (на 30-120 тысяч рублей). В феврале 3-процентную скидку на Duster ввела компания Renault, а в Peugeot уменьшили стоимость машин в среднем на 200 тысяч рублей.

В декабре 2014 года многие автопроизводители из-за ослабления курса рубля наоборот поднимали цены на свои машины. К средине последнего месяца 2014 года автомобили подорожали у 23 компаний. Некоторые фирмы к тому времени успели дважды изменить прайс-листы в сторону удорожания. Например, Nissan.

Новости по теме