Ford разработает доступный электрокар

Ford разработает доступный электрокар
6 марта 2015

Компания Ford ведет разработку относительно доступного электрокара с запасом хода более 200 миль (более 320 километров). Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automobile.

Ожидается, что первый прототип будет представлен ближе к концу 2015 года. Вероятно, он дебютирует в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе, чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей из Калифорнии. Через три года в этом штате стартует программа по увеличению числа «экологически-безопасных» автомобилей, частично обязывающая производителей предлагать машины с гибридными, водородными и электрическими силовыми установками.

Новый «Форд» сможет составить конкуренцию электрической модели компании Chevrolet, предвестником которой является концепт-кар Bolt E.V., представленный в январе на Детройтском автосалоне. Серийный вариант электрокара появится в продаже 2017 году, а его стоимость не должна превысить 30 тысяч долларов. По всей видимости, товарная модель получит другое обозначение, так как под названием Bolt продается компактный хэтчбек компании Tata.

Компания создаст конкурента электрическому хэтчбеку Chevrolet

Chevrolet Bolt E.V.

В Европе этот электрокар будет продаваться под маркой Opel. Ранее предлагалось, что электрическую модель немецкой марки создадут на базе компактного хэтчбека Karl. Однако Automotive News со ссылкой на собственный источник сообщает, что стоимость электрического «Карла» окажется слишком высокой для машины таких размеров.

С электрокарами марок Chevrolet и Ford будет конкурировать компактный седан Tesla Model III, продажи которого также стартуют в 2017 году. Запас хода новинки составит около 320 километров, а заряжать аккумуляторы можно будет на бесплатных станциях Supercharger. Предполагаемая стоимость модели составит 35-40 тысяч долларов.

Новости по теме