Porsche сделает самый мощный «Кайман» еще мощнее

Porsche сделает самый мощный «Кайман» еще мощнее
9 марта 2015

Компания Porsche не исключает возможность создания «заряженной» модификации самой мощной из существующих версий купе Cayman – GT4. Такой вариант модели мог бы получить название GT4 RS. Об этом со ссылкой на руководителя спортивного подразделения немецкого автопроизводителя Андреаса Пренингера сообщает издание Evo.

«Это (выход Porsche Cayman GT4 – примечание «Мотора») – начало эры. Мне было бы интересно сделать Cayman GT4 RS, но мы пока не обсуждали такую возможность. Если клиенты попросят нас об этом, то мы обязательно изучим такую перспективу», – заявил Пренингер. Он отметил также, что в Великобритании, Германии и Швеции квоту GT4 на два года вперед раскупили за три дня.

Немцы построят «заряженный» Cayman GT4 RS по запросу клиентов

Модификация Porsche Cayman GT4 была представлена в марте на автосалоне в Женеве. Модель укомплектовали 3,8-литровым бензиновым мотором, отдача которого составляет 385 лошадиных сил. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час купе разгоняется за 4,4 секунды.

От стандартной версии купе новинка отличается сплиттером на переднем бампере, переделанными воздухозаборниками, фиксированным антикрылом и слегка видоизмененным задним бампером.

Немцы построят «заряженный» Cayman GT4 RS по запросу клиентов. Фото 1

Стоимость Porsche Cayman GT4 составляет в России 4 миллиона 358 тысяч рублей.

Новости по теме